На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Трофеус звездчатый

Трофеус звездчатый - длина около 12 см. Самки мельче. Мальки особенно хороши в своем изумительном наряде, состоящем из черного тела которое украшает множественные светло-голубые точки. К году мальковый окрас исчезает и тело приобретает сине-черный окрас с белой или желтой вертикальной полосой и синей головой.



Параметры воды:

Жесткость dGH 10-15°, рН 8,0-8,5, температура 25-27°С. Постоянно работающий фильтр и мощная аэрация воды. Еженедельная подмена 15% объема воды.

Содержание:

Минимальный объем аквариума 100 л. на пару. Оптимальные условия: аквариум от 300 л. Камни, песок. Количество укрытий должно превышать количество особей. Из растений выбирают виды с крепкой корневой системой и жесткими листьями, например, анубиасы, папоротники и др. Сажать растения лучше в горшки и хорошо укрепить камнями. На мой взгляд, лучше обойтись без растений, поскольку самцы роют песок и строят из него гнезда. Содержать лучше группу от 15 особей и в плотной посадке, чтобы снизить внутривидовую агрессию самцов. На одного самца три, четыре самки.

Питание:

Почти на 100% состоит из качественных растительных кормов, частая причина массовый гибели рыб в неправильном кормлении, особенно при использовании кормов с высоким содержанием белка. Залогом успешного содержания и разведения трофеусов это использование кормов на основе спирулины. Доказательством здоровой пищи являются толстые испражнения темного цвета.

Разведение:

Половозрелости достигают в 15 месяцев. Нерестится tropheus duboisi в общем аквариуме. Нерест парный. Параметры воды как при содержании. Плодовитость 10-20 икринок. Продолжительность инкубации — 25-28 дней и зависит от температуры воды в аквариуме. Стартовый корм: рачок артемия (Artemia salina), мороженный циклоп.

Картина дня

наверх