На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Блю демпси, искусственно выведенная цихлида.

Сравнительно недавно оказавшаяся в распоряжении любителей привлекательная цветовая форма бриллиантовой цихлазомы. Крупные, контрастно и разнообразно окрашенные рыбы. Неплохо уживаются с соразмерными или более крупными соседями по водоему. Агрессивны по отношению к особям своего вида, особенно в период размножения.

Самцы постоянно устраивают азартные турниры, редко, впрочем, заканчивающиеся гибелью противника. Тем не менее в аквариуме следует предусмотреть наличие укрытий, в качестве в которых могут выступать нагромождения коряг и камней. Все элементы аранжировки должны быть надежно закреплены. Лучше всего рыбы смотрятся на фоне ярких и сочных красок подводного сада, который должен состоять из жестколистных растений с мощной корневой системой.
Максимальный размер — 20 см. Минимальный объем аквариума — от 150 л на пару.
Параметры воды Т=23-28оС, dGH до 20о, рН около 7.

Картина дня

наверх