На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чукучан Арлекин он же Китайский миксоциприн, парусник, фрегат.

 Эта рыбка стала объектом аквариумистики сравнительно недавно, но уже успела завоевать благосклонность со стороны заядлых натуралистов. Ее популярность можно объяснить необычностью и лаконичной прелестью внешнего облика, крайней степенью миролюбия к себеподобным и неприхотливостью к условиям обитания.

Чукучан Арлекин (Myxocyprinus asiaticus) систематически относится к отряду карпообразных, его разнообразные наименования, каждое из которых широко используемо, при попытке идентификации этой рыбки могут запутать кого угодно. Синонимом к «чукучан Арлекин» служат наименования «Китайский миксоциприн», «Чукучан китайский», кроме того, эти карпообразные могут иметь и более поэтические названия «Парусник» или «Фрегат». В зоомагазинах страны чукучан Арлекин является достаточно редким гостем, а если и существует в наличии, то стоимость его, как для аквариумной рыбки, достаточно высока. Дороговизна карпообразного обусловлена его практически полным нежеланием размножаться в условиях неволи. Отсюда вытекают последствия - сложности при поимке и транспортировке диктуют ценовую политику и увеличивают номинальную стоимость Китайского миксоциприна. Несмотря на кажущиеся сложности, радость от возможности лицезреть такого питомца, ликвидирует все негативные воспоминания, связанные с его приобретением - появление в декоративном водоеме китайского чукучана способно в корне поменять общее восприятие аквариума. Наблюдать за плавными неторопливыми движениями китайского чукучана одно удовольствие, которое к тому же оказывает умиротворяющее действие на нервную систему человека.

Картина дня

наверх